Анализ «спасенной» плазмиды из трансгенного тутового шелкопряда - Николаев, Л.И.; Чкоиия, Т.Т.; Эристави-Кафиани, К.А.; Тарантул, В.З. (Биополимеры и клетка, 1992)
С помощью оригинальной методики микроинъекций ДНК в грену тутового шелкопряда получены трансгенные особи. Из суммарной ДНК F₂-потомков этих животных "спасена" плазмида (рг8а), которая отличалась по своей структуре от переносимой плазмиды pL5LTR и наследовалась внехромосомно. В составе плазмиды pr8а Обнаружены повторяющиеся последовательности ДНК тутового шелкопряда, которые эволюционноконсервативны.