Полиаденилирование про-мРНК. 1 . Образование З'-концов мРНК позвоночных - Зарудная, М.И. (Біополімери і клітина, 2001)
В обзоре изложены современные представления о процессе образования 3'-концов мРНК позвоночных: охарактеризованы участвующие в реакции белки и сигнальные последовательности про-мРНК, направляющие реакцию, описан процесс сборки комплекса полиаденилирования, обсуждена связь между полиаденилированием и процессами транскрипции и сплайсинга, приведены примеры регуляции реакции образования 3'-концов мРНК