Синтез ДНК в интактных митохондриях кукурузы, обработанных бактериальными векторными плазмидами серии pBR - Константинов, Ю.М.; Подсосонный, В.А.; Луценко, Г.Н.; Ривкин, М.И. (Биополимеры и клетка, 1989)
Установлена возможность транслокации бактериальных векторных плазмид pBR327 и pBR322 во внутреннее пространство изолированных митохондрий проростков кукурузы. С использованием радиоавтографического анализа обнаружена матричная активность плазмиды pBR322 в отношении синтеза ДНК в генетической системе интактных митохондрий кукурузы.