Как фактор элонгации EF-Tu, так и фактор элонгации EF-G могут ограничивать способность 70S рибосом Escherlchia coli транслировать поли (dT)

Для выяснения возможных механизмов влияния белковых факторов элонгации на специфичность рибосом к структуре Сахаров матрицы было изучено действие EF-Tu и/или EF-G на способность 70S рибосом Е. coli транслировать поли(сІТ) и поли(Ц). Показано, что оба фактора элонгации способны подавлять трансляцию п...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:1991
Автори: Солдаткин, К.А., Потапов, А.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Інститут молекулярної біології і генетики НАН України 1991
Назва видання:Биополимеры и клетка
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/155254
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Как фактор элонгации EF-Tu, так и фактор элонгации EF-G могут ограничивать способность 70S рибосом Escherlchia coli транслировать поли (dT) / К.А. Солдаткин, А.П. Потапов // Биополимеры и клетка. — 1991. — Т. 7, № 5. — С. 28-32. — Бібліогр.: 17 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:Для выяснения возможных механизмов влияния белковых факторов элонгации на специфичность рибосом к структуре Сахаров матрицы было изучено действие EF-Tu и/или EF-G на способность 70S рибосом Е. coli транслировать поли(сІТ) и поли(Ц). Показано, что оба фактора элонгации способны подавлять трансляцию поли(сІТ), наблюдаемую в их отсутствие, при определенных концентрациях ионов магния. Антибиотик неомицин может промотировать эффективнее считывание поли(dТ) не только в присутствии обоих факторов, но и одного EF-Tu (в отличие от EF-G). Приведенные данные свидетельствуют о том, что специфичность 70S рибосом к структуре Сахаров матрицы, равно как и их чувствительность к действию неомицина, по-видимому, определяется на уровне взаимодействия тPHК с A-сайтом рибосомы.