Клонирование гена устойчивости к гербициду биалафосу - Заяц, А.И.; Стехин, И.Н.; Путилина, Н.В.; Левенко, Б.А. (Биополимеры и клетка, 1994)
Ген, определяющий устойчивость к гербициду биалафосу (bar), клонирован из геномной ДНК Streptomyces hygroscopicus. Ген bar затем был клонирован в Escherichia coli с помощью вектора pUC19. Получены рекомбинантные клоны, устойчивые к биалафосу в концентрации 0,005 мг/мл. Плазмидная ДНК. выделенная из рекомбинантных клонов, содержала один и тот же Pstl-фрагмент размером 1,7 тыс. п. н. Проведено рестрикционное картирование этого фрагмента.