Контроль и формирование пучка протонов линейного ускорителя ИЯИ РАН на мишени изотопного комплекса - Брагин, С.Е.; Васильев, И.А.; Володкевич, О.М.; Грехов, О.В.; Киселев, Ю.В.; Мирзоян, А.Н.; Моисеев, В.А.; Фещенко, А.В. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
В настоящее время на линейном ускорителе ИЯИ РАН используется отвод пучка протонов на измерительно-согласующем участке ЛУ с энергией 160 МэВ для производства различных изотопов в широком диапазоне энергий и параметров пучка на мишени. Приводятся результаты измерений характеристик протонного пучка и его формирования в канале транспортировки изотопного комплекса для получения требуемых параметров пучка на изотопной мишени.