Разработка стенда для наработки короткоживущих радиоизотопов на линейном ускорителе ИЯИ РАН - Акулиничев, С.В.; Васильев, И.А.; Гаврилов, Ю.К.; Гречко, В.В.; Железов, И.Н.; Калинин, Ю.Ж.; Матушко, В.Л.; Мирзоян, А.Н.; Моисеев, В.А.; Пронин, О.Д.; Рейнгардт-Никулин, П.И.; Серов, В.Л.; et al. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Рассматривается возможность наработки короткоживущих радиоизотопов в промежутке между первым и вторым ускоряющими резонаторами начальной части при энергии 20,45 МэВ без вывода пучка. На первом этапе основное внимание сконцентрировано на наработке изотопа фтор-18, используемого для позитронно-эмиссионной томографии. Приводятся результаты расчетов формирования пучка на мишени, термостойкости мишени, активации оборудования, обсуждается конфигурация и конструкция стенда.