Исследование аэродинамического сопротивления различных типов конструкций армировки ствола - Рубель, А.А. (Геотехнічна механіка, 2017)
В работе исследованы аэродинамические сопротивления различных типов армировок вертикальных стволов движению воздушной струи. Рассмотрены и определены возникающие аэродинамические сопротивления ярусов армировки движению воздушной струи методом продувки отдельных участков в программе ANSYS 17.0. Были определены аэродинамические сопротивления яруса различных типов армировки ствола и выбраны наиболее рациональных схем армировки (по фактору сопротивления вентиляционной струи).