Исследование различных типов канатов и выбор оптимальных для конструкций канатно-профильного проводника - Рубель, А.А.; Рубель, А.О. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе исследованы различные типы канатов для армировок вертикальных стволов с канатно-профильными проводниками (КПП), исследованы конструкции проводника с полимерными, комбинированными канатами из волокна и стальной проволоки, стальными канатами определены их свойства и способность КПП воспринимать изгибные динамические нагрузки на основе различных типов канатов, разработаны конструкции их крепления к ограждающему коробу, определены весовые характеристики КПП.