Взаимосвязь между перестройкой морфологической и таксономической структуры сообществ фитопланктона Одесского побережья Черного моря (Украина) - Зотов, А.Б. (Альгология, 2018)
Исследована взаимосвязь между перестройкой морфологической и таксономической структуры сообществ фитопланктона прибрежной зоны Одессы на основе сопоставления показателей удельной поверхности (УП) S/W и характеристик относительного обилия таксономических групп, формирующих природные сообщества фитопланктона.