Биотехнология растений и перспективы ее развития - Решетников, В.Н.; Спиридович, Е.В.; Носов, А.М. (Физиология растений и генетика, 2014)
В обзоре приведена характеристика современных биотехнологий растений, дан анализ их состояния и направлений развития. Основное внимание уделено биотехнологиям, направленным на создание коллекций для сохранения и рационального использования биоразнообразия растений, совершенствование селекционного процесса, создание новых форм, а также обеспечение потребностей медицины в возобновляемом растительном сырье и биологически активных веществах растительного происхождения.