Об одном подходе к построению информационной системы управления научными знаниями в предметной области "Сверхтвердые материалы” - Кулаковский, В.Н.; Колодницкий, В.Н.; Цегельнюк, В.В.; Скворцов, И.В. (Сверхтвердые материалы, 2016)
Рассмотрен подход на основе эвристического метода распознавания образов к построению информационной системы управления научными знаниями, представленными в виде электронных документов различных типов. Описан алгоритм автоматической классификации документов по научным направлениям в предметной области “Сверхтвердые материалы”.