Управление процессом смазывания пресс-формы в закрытом состоянии с помощью нечётких регуляторов

В процессе литья под давлением смазывание пресс-форм с одной стороны обеспечивает хорошие условия съёма отливок, а с другой − смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) негативно влияет на качество отливок, вызывая газовые раковины, подтёки, загрязнения поверхности. Нужно стремиться к режиму эксплуатации п...

Повний опис

Збережено в:
Бібліографічні деталі
Дата:2015
Автори: Богушевский, В.С., Самарай, Р.В., Самарай, В.П.
Формат: Стаття
Мова:Russian
Опубліковано: Фізико-технологічний інститут металів та сплавів НАН України 2015
Назва видання:Процессы литья
Теми:
Онлайн доступ:http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/160458
Теги: Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
Назва журналу:Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Цитувати:Управление процессом смазывания пресс-формы в закрытом состоянии с помощью нечётких регуляторов / В.С. Богушевский, Р.В. Самарай, В.П. Самарай // Процессы литья. — 2015. — № 3. — С. 10-13. — Бібліогр.: 6 назв. — рос.

Репозитарії

Digital Library of Periodicals of National Academy of Sciences of Ukraine
Опис
Резюме:В процессе литья под давлением смазывание пресс-форм с одной стороны обеспечивает хорошие условия съёма отливок, а с другой − смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) негативно влияет на качество отливок, вызывая газовые раковины, подтёки, загрязнения поверхности. Нужно стремиться к режиму эксплуатации пресс-формы с минимальной толщиной слоя смазочно-охлаждающей жидкости. Смазывание пресс-формы в закрытом состоянии (СПФЗС) позволяет успешно решить эти противоречия при автоматическом смазывании. Использование СПФЗС позволяет повысить надёжность работы автоматических комплексов литья под давлением (АКЛПД) и качество изготовленных на них отливок, а также устранить вышеперечисленные недостатки.