Ионийские килики из Борисфена - Буйских, А.В. (Археологія і давня історія України, 2016)
В статье рассмотрены ионийские килики, поступавшие в Борисфен в позднеархаическое время. Предпринята классификация сосудов, на основании которой выделены их основные типы; определены датировки и возможные центры-поставщики из Восточного Средиземноморья; поставлен вопрос о местных имитациях.