Об устройстве каменной гробницы в кургане Карагодеуашх - Вахтина, М.Ю. (Археологія і давня історія України, 2018)
Статья посвящена особенностям планировки каменной гробницы, открытой в 1888 г. в кургане Карагодеуашх в Прикубанье. В устройстве гробницы, как и в ее вещевом комплексе, нашли отражение основные «векторы» контактов элиты Боспора и тесно связанной с ней варварской аристократии.