Изменение физических свойств легированных сталей при развитии высокотемпературной обратимой отпускной хрупкости - Поляков, С.Н.; Верболоз, В.Д. (Металл и литье Украины, 2015)
Описана роль выделения карбидных частиц при развитии обратимой отпускной хрупкости. Исследованы корреляционные зависимости между твёрдостью, коэрцитивной силой и характеристиками ударного изгиба сталей с различной склонностью к охрупчиванию.