Технология доменной плавки с совместным вдуванием в горн пылеугольного топлива и оксидов железа - Захарченко, В.Н.; Русских, В.П.; Шапиро-Никитин, Д.Е. (Металл и литье Украины, 2018)
Постоянное совершенствование технологии доменной плавки показывает, что возможности доменной печи как металлургического агрегата еще далеко не исчерпаны. Имеются возможности для диверсификации технологии доменной плавки, применяемого топлива, железосодержащих материалов и флюсов, а также техники их подачи в печь и распределения в ней. Одним из перспективных направлений совершенствования технологии является вдувание в горн первородных или техногенных железосодержащих материалов.