Первая смешанная задача в полупространстве для уравнения Сонина - Малицкая, А.П. (Український математичний журнал, 1983)
В данной статье исследуется первая краевая задача в полупространстве для уравнения [1], обобщающего уравнение диффузии с инерцией. Методом потенциала, как в параболическом случае [2]-[5], доказывается существование и единственность классического решения первой граничной задачи в полупространстве для уравнения Сонина.