Задача з умовою, що містить інтегральний доданок, для параболо-гіперболiчного рівняння - Кузь, А.М.; Пташник, Б.Й. (Український математичний журнал, 2015)
В слое, являющемся декартовым произведением отрезка [−T₁,T₂],T₁,T₂>0,, и пространства Rp,p≥1, для смешанного параболо-гиперболического уравнения исследована корректность задачи с нелокальным условием по временной переменной, содержащим интегральное слагаемое, в классе почти периодических по пространственным переменным функций. Найдены критерий единственности и достаточные условия существования в различных функциональных пространствах решения задачи. Для решения проблемы малых знаменателей, которые возникли при построении решения задачи, использован метрический подход.