Новые теоретические исследования и разработки в области электромагнитно-акустического преобразования (Обзор) - Плеснецов, С.Ю.; Сучков, Г.М.; Корж, А.И.; Суворова, М.Д. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2018)
Выполнен анализ информационных источников за последние годы, в которых приведены результаты теоретических и модельных исследований электромагнитно-акустического способа возбуждения и приема ультразвуковых волн объемного, поверхностного и нормального типов. Установлено, что комплексными теоретическими и модельными исследованиями создаются более эффективные основы конструирования ЭМА преобразователей различного назначения. Показана возможность создания ЭМАП с фазированными решетками, а также устройств с импульсными источниками поляризующего магнитного поля.