Факторы рудоносности разломно-блоковых структур Украинского щита - Ярощук, М.А.; Вайло, А.В.; Осьмачко, Л.С.; Ганевич, А.Е. (Геофизический журнал, 2019)
Приведен анализ рудоносности региональных и локальных зон разломов в пределах мегаструктуру Украинского щита - Подольского, Волынского, Ингульского, Днепровского, Приазовского мегаблокив и Белоцерковского-Одесской, Ингулецкого-Криворожской, Орехова-Павлоградского межблочных шовных зон.