Создание радиотелескопа РТ-32 на базе антенной системы Mark-4B. 1. Проект модернизации и первые результаты - Ульянов, О.М.; Резниченко, А.М.; Захаренко, В.В.; Антюфеев, А.В.; Королев, А.М.; Патока, А.Н.; Присяжный, В.И.; Поихало, А.В.; Войтюк, В.В.; Мамарев, В.Н.; Ожинский, В.В.; Власенко, В.П.; et al. (Радіофізика і радіоастрономія, 2019)
Предмет и цель работы: Создание радиотелескопа на основе антенной системы МАRК-4В, которая была разработана для телекоммуникационных приложений, определение возможностей использования лучеводной антенной системы в широкополосном многодиапазонном режиме работы и оценка характеристик антенны с помощью радиоастрономических измерений.