Автоматизированная система магнитоиндукционного мониторирования пучка протонов линейного ускорителя ИЯИ РАН - Рейнгардт-Никулин, П.; Брагин, С.; Васильев, И.; Володкевич, О.; Грехов, О.; Киселев, Ю.; Мирзоян, А.; Фещенко, А. (Національний науковий центр «Харківський фізико-технічний інститут» НАН України, 2010)
Разработана и успешно испытана автоматизированная система для измерения интенсивности пучка вдоль ЛУ ИЯИ РАН на основе индукционных датчиков тока (ИДТ). Разработаны и налажены новые аналоговые электронные тракты, выдерживающие радиационную нагрузку как на ЛУ, так и в экспериментальных зонах. В систему включен также специальный широкополосный индукционный монитор пучка для измерения как коротких, так и длинных импульсов тока. В работе приводятся результаты проведенной модернизации. Представлены результаты измерений импульсного тока протонов с амплитудой 10…12 мА, длительностью 0,3…200 мкс и частотой посылок от 1 до 50 Гц вдоль ускорителя.