Раскопки Красномакского могильника в 1983-1984 гг. - Лобода, И.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Могильник расположен на юго-западной окраине села Красный Мак Бахчисарайского района, справа от асфальтированной дороги, связывающей районный центр с селами Красный Мак, Залесное и с населенными пунктами Севастопольской зоны - Терновка и Родное. Холм, на котором находится некрополь, возвышается над окружающей местностью на высоту до 3 м; длина его около 130 м по линии юг-юго-восток - север-северо-запад, ширина 75-80 м по линии восток-северо-восток - запад-юго-запад. Западная и, частично, юго- западная части холма застроены жилыми домами и хозяйственными постройками, заняты огородами и садами, принадлежащими жителям села. В южной стороне холма сохранились руины бывшей колхозной мельницы, а в северной - здание бывшей колхозной бани, ныне перестроенное в жилой дом. В довоенное время на холме находилось мусульманское кладбище с надгробиями из местного известняка. Ни одно надгробие до наших дней не сохранилось.