Раннесредневековый склеп на могильнике у с. Верхоречье Бахчисарайского района - Волошинов, А.А. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2005)
Могильник расположен на правом берегу р. Кача, в 1 км к западу от села Верхоречье (бывш. Бия-Сала), по обе стороны от luocoe Бахчисарай - Синапное, Занимает склон горы Резаной. Предполагаемая площадь памятника около 3 га. На южной его окраине - развалины христианского храма и кладбище с погребениями в плитовых могилах