Памяти И.В. Ачкинази - Завадская, И.А.; Айбабин, А.И. (Материалы по археологии, истории и этнографии Таврии, 2006)
10 марта 2006 года трагически оборвалась жизнь нашего коллеги, ученого секретаря Крымского отделения Института востоковедения НАН Украины, кандидата исторических наук, известного крымского историка и археолога Игоря Вениаминовича Ачкинази.