Херсонесский музей за годы Советской власти - Антонова, И.А. (Херсонесский сборник, 1959)
В успехах советской археологии немалую роль играет широко разветвленная сеть музеев. Благодаря их собирательской и исследовательской деятельности стали достоянием науки многочисленные и ценнейшие исторические памятники. Особое значение имеют те музеи, которые систематически занимаются исследованием и показом археологических памятников. К числу таких музеев принадлежит и Херсонесский государственный историко-археологический музей. Всесторонний анализ результатов работы Херсонесского музея за годы Советской власти может послужить темой специальной работы. Такую цель данная статья не преследует. Наша задача —дать краткую характеристику тех принципиальных изменений, которые произошли в деятельности музея за советский период.