Поселение Алма-Тамак у с. Вилино Бахчисарайского района - Волошинов, А.А.; Неневоля, И.И. (Херсонесский сборник, 2004)
Долгое время, вопрос о существовании античных поселений херсонесской хоры на отрезке от Гераклейского полуострова до Сакско-Евпаторийского участка, оставался открытым. Считалось, что его решение путем археологических исследований проблематично. В этом регионе было широко известно лишь позднескифское Усть-Альминское городище, основанное, как полагает Т.Н. Высотская, на месте греческого поселения'. Однако в результате разведочных работ последних лет в Юго-Западном Крыму выявлены не только новые памятники хоры Херсонеса, но и уточнено местонахождение открытых ранее. Одним из них является поселение, вошедшее в археологическую литературу как позднескифское, под названием "Алма-Тамак".