Алгоритм определения условий на оси цилиндрической системы координат при расчете пространственных струйных течений вязкого газа - Тимошенко, В.И.; Галинский, В.П. (Технічна механіка, 2018)
В работе рассматривается вопрос об особенности расчета параметров пространственного течения в многокомпонентой сверхзвуковой струе на оси цилиндрической системы координат. Эта особенность связана с наличием членов типа источника в уравнениях, в знаменателе которых содержится радиальная координата, которая обращается в нуль на оси цилиндрической системы координат. Целью работы является разработка алгоритма определения граничных условий на оси цилиндрической системы координат при расчете течения в сверхзвуковой пространственной струе в приближении «вязкого слоя».