Анализ влияния моделей турбулентной вязкости на расчет струйных течений продуктов сгорания ракетных двигателей - Галинский, В.П. (Технічна механіка, 2018)
В работе приводятся результаты расчетов течений в турбулентных газовых струях с использованием моделей турбулентной вязкости: алгебраической Сафронова А. и однопараметрических дифференциальных моделей Секундова А. и Nut-90. Целью работы является выбор из предложенных трех моделей наиболее подходящей модели турбулентности, предназначенной для использования при проведении расчетов течений в сверхзвуковых турбулентных струях продуктов сгорания реактивных двигателей.