О решении системы матричных уравнений Сильвестра - Алиев, Ф.А.; Ларин, В.Б. (Прикладная механика, 2018)
Рассмотрены системы матричных уравнений типа Сильвестра с ограничениями. Эти уравнения возникают при использовании метода Ньютона для построения решения несимметричных уравнений Риккати с ограничениями. Предложена процедура декомпозиции исходной системы уравнений Сильвестра. Показано, что предложенная процедура декомпозиции позволяет получить решение исходной системы, используя стандартные процедуры пакета MATLAB. На примере показана эффективность алгоритма, базирующегося на предложенной процедуре декомпозиции.