Канатно-профильные проводники армировки вертикальных стволов шахт - Волошин, А.И.; Рубель, А.А.; Рубель, А.В.; Кураева, А.В. (Геотехнічна механіка, 2018)
В работе исследованы и проанализированы достоинства и недостатки существующих армировок стволов и определены пути их совершенствования, разработан новый вид конструкций, на основе канатно-профильных проводников, консольно-демпфирующих расстрелов и дискретного их расположения.