Исследование и совершенствование конструкций направляющих устройств сосудов в лобовом направлении - Рубель, А.А. (Геотехнічна механіка, 2018)
Добыча полезных ископаемых подземным способом и переход на глубокие горизонты, интенсификация очистных и проходческих работ требуют повышения эффективности работ шахтных подъемных комплексов. В работе исследованы существующие конструкции направляющих устройств шахтных подъемных сосудов обеспечивающие направленное движение сосуда в проводниках по глубине вертикального ствола в лобовом направлении.