Поширення та сучасний стан популяцій Cypripedium calceolus L. (Orchidaceae) на Волинській височині - Мельник, В.І.; Логвиненко, І.П. (Український ботанічний журнал, 2013)
Освещены распространение и современное состояние популяций редкого вида флоры Евразии Cypripedium calceolus L. (Orchidaceae) на Волынской возвышенности (Волынская, Ровенская и Львовская области Украины). Сообщается о новых местонахождениях вида в регионе. Охарактеризированы условия местообитаний и возрастная структура популяций C. calceolus на Волынской возвышенности. Предложены рекомендации по улучшению охраны их флористического разнообразия.