Поширення в Україні Botrychium multifidum (Ophioglossaceae) - Безсмертна, О.О.; Гелюта, В.П. (Український ботанічний журнал, 2013)
Botrychium multifidum (S.G. Gmel.) Rupr. — редкий вид, включенный в «Красную книгу Украины» (2009). В результате анализа литературных сведений, критического пересмотра гербарных образцов и результатов собственных полевых исследований авторов установлено, что в Украине он был найден более 90 раз и встречается в 16 её областях — Киевской (15 локалитетов), Львовской (14), Харьковской (11), Житомирской и Черниговской (по 9), Ивано-Франковской и Сумской (по 7), Волынской, Закарпатской, Ровенской и Черновицкой (по 4), Тернопольской (2), Винницкой, Полтавской, Херсонской и Черкасской (по одному локалитету). Приводятся новые местонахождения вида из Закарпатской, Львовской, Харьковской и Черниговской областей, установленные по гербарным материалам (LWS, LE), а также из Волынской обл. (полевые исследования авторов).