Оцінка таксономічного та філогенетичного значення мікроморфологічних ознак на прикладі даних порівняльно-ембріологічного методу - Кордюм, Є.Л. (Український ботанічний журнал, 2010)
Рассматриваются методические подходы к таксономической и филогенетической оценке микроморфологических признаков, в первую очередь данных сравнительно-эмбриологического метода, и их значение для систематики покрытосеменных растений. Внимание уделяется методологии кладистики. Подчеркивается необходимость использования результатов различных методов исследований в изучении истории растительного мира, выяснении путей эволюции и родственных связей между отдельными таксонами.