Scrophularia vernalis (Scrophulariaceae) в Канівському природному заповіднику - Шевчик, В.Л. (Український ботанічний журнал, 2014)
Описано новое местонахождение Scrophularia vernalis L. (Scrophulariaceae) на территории Каневского природного заповедника. Дана его фитоценотическая характеристика. Проанализированы и обобщены результаты наблюдений за некоторыми морфометрическими характеристиками и особенностями репродукции вида.