Степова рослинність Центрального Поділля - Дідух, Я.П.; Вашеняк, Ю.А. (Український ботанічний журнал, 2012)
На основании флористической классификации характеризируется степная растительность Центрального Подолья. Она представлена 2 порядками, 5 союзами, 13 ассоциациями, 1 субассоциацией, 2 вариантами. Наиболее типичными для региона являются сообщества союзов Fragario viridi-Trifolion montani и Festucion valesiacae (1 субассоциация, 2 варианта описаны впервые). Сообщества союзов Cirsio-Brachypodion pinnati и Artemisio marschalliani-Elytrigion intermediae фрагментарно представлены на данной территории. Сообщества порядка Stipo pulcherrimae-Festucetalia pallentis союза Bromo pannonici-Festucion pallentis спорадически распространены в долине реки Днестр. Описана новая ассоциация — Lino hirsuti-Cleystogenetum bulgarici.