Найпівденніший локалітет Pulsatilla grandis (Ranunculaceae) в Україні - Горбняк, Л.Т.; Любінська, Л.Г.; Попова, О.М.; Артюх, М.М. (Український ботанічний журнал, 2014)
Приводятся сведения о самом южном местонахождении редкого вида Pulsatilla grandis Wender. в Украине. Оно обнаружено у окрестностях с. Настасиевка Николаевского р-на Одесской обл. Исследовано возрастную структуру, морфометрические показатели особей вида, а также фитоценотические особенности местопроизрастания на южной границе ареала.