Нове місцезнаходження Botrychium lunaria (Ophioglossaceae) на території Центрального Полісся - Хом'як, І.В. (Український ботанічний журнал, 2014)
На территории Словечанско-Овручского кряжа выявлено новое местонахождение Botrychium lunaria (L.) Sw. Это его второе местообитание на территории Центрального Полесья. Популяция характеризуется высоким числом особей и различными условиями среды. Находка вида в пределах проектируемого международного биосферного резервата имеет важное значение и повышает природоохранный статус этой территории.