Нові знахідки рідкісного сажкового гриба Microbotryum holostei (de Bary) Vanky (Microbotryomycetes) в Україні - Савченко, К.Г.; Гелюта, В.П.; Джаган, В.В. (Український ботанічний журнал, 2011)
Сообщается о двух новых находках Microbotryum holostei (de Bary) Vánky в Украине. Образцы найдены весной 2009 г. на юге страны — в Крыму (Карадагский природный заповедник) и в Херсонской обл. (Черноморский биосферный заповедник). Дается информация о распространении вида на территории Украины, его описание и иллюстрации.