Нові види для флори лісів Роменсько-Полтавського геоботанічного округу - Давидов, Д.А. (Український ботанічний журнал, 2011)
Изложены результаты флористического исследования лесов данной территории. Указано 13 видов, из которых пять были известны лишь по устаревшим литературным данным, а восемь являются новыми для флоры лесов региона. Наибольший интерес вызывают находки реликтовых видов Securigera elegans (Pančić) Lassen и Carex brevicollis DC., а также адвентивных — Senecio viscosus L. и Sedum rupestre L. С целью охраны обнаруженных популяций предлагается создание нескольких новых природно-заповедных объектов.