Рідкісні ксерофітно-степові угруповання та біотопи долини р. Красна (Луганська обл.) - Дідух, Я.П.; Чусова, О.О. (Український ботанічний журнал, 2014)
В долине р. Красная выявлены редкие растительные сообщества, относящиеся к т.н. «иссоповой флоре» (Hyssopus cretaceus, Artemisia hololeuca), «флоре сниженных альпийцев» (Carex pediformis, Carex humilis, Helianthemum canum), а также сообщества понтических степей (Stipa capillata, S. lessingiana, S. pennata). Сообщества сниженных альпийцев для данной территории ранее не были отмечены. Определены эколого-ценотические амплитуды экониш редких видов по отношению к различным экологическим факторам. Представленные биотопы нуждаются в различных мерах охраны, а томиляры должны быть внесены в качестве отдельной категории в общеевропейскую классификацию EUNIS.