Tolypella glomerata (Charales) – новий вид для альгофлори України - Борисова, О.В.; Громакова, А.Б. (Український ботанічний журнал, 2014)
Сообщается о находке Tolypella glomerata (Desv. in Loisel.) Leonh. — нового вида для альгофлоры Украины. Он обнаружен в р. Берека на территории Барвинковского р-на Харьковской обл., в пределах Левобережной Степи. Обсуждаются особенности его морфологии, экологии и общего распространения.