Роль Інституту ботаніки ім. М. Г. Холодного НАН України у створення Національного ботанічного саду ім. М. М. Гришка НАН України - Черевченко, Т.М.; Чувікіна, Н.В. (Український ботанічний журнал, 2011)
Освещена роль выдающихся ученых В.И. Липского и А.В. Фомина в разработке научных основ создания Ботанического сада Украинской Академии наук (ныне — Национальный ботанический сад им. Н.Н. Гришко НАН Украины) и пребывание Ботанического сада (1935— 1944) в составе Института ботаники АН УССР.