Мохоподібні з колекції Ж. Е. Жілібера в Гербарії Інституту ботаніки імені М. Г. Холодного НАН України (KW) - Вірченко, В.М.; Шиян, Н.М. (Український ботанічний журнал, 2014)
Сообщается об обнаруженной в Гербарии (KW) Института ботаники имени Н.Г. Холодного НАН Украины коллекции мохообразных Ж.Э. Жилибера. В ней — четыре вида печеночников и 50 видов мхов, собранных, вероятно, в окрестностях г. Гродно в конце XVIII ст. По мнению авторов, эта коллекция не была использована при написании бриологической части известного труда «Flora Lithuanica inchoate» (1781).