Водорості солончаків Шелюгівського поду (Запорізька область) - Солоненко, А.М.; Яровий, С.О. (Український ботанічний журнал, 2011)
Приведены данные о видовом составе водорослей солончаков Шелюговского пода. Выявлены виды, встречающиеся на засоленных почвах, а также те, которые имеют широкую экологическую амплитуду и тяготеют к незасоленным почвам. Представлена систематическая структура видового состава водорослей, определены преобладающие семейства, виды с наибольшей частотой встречаемости.