Нові місцезнаходження рідкісних видів Sternbergia colchiciflora Waldst. et Kit. (Amaryllidaceae) та Bulbocodium versicolor (Ker Gawl.) Spreng. (Colchicaceae) в Південній Беcсарабії - Мельник, В.І.; Діденко, С.Я. (Український ботанічний журнал, 2013)
Описаны новые местонахождения редких видов Sternbergia colchiciflora и Bulbocodium versicolor в Южной Бессарабии. Освещено современное состояние популяций этих видов. Предложены рекомендации по улучшению охраны растений в Одесской обл.