Методичний аспект дослідження мохової рослинності - Гапон, С.В. (Український ботанічний журнал, 2013)
Дана характеристика методических подходов к изучению бриосообществ, особенностей их классификации. Наведены оригинальные бланки обработки геоботанических описаний бриоценозов разной субстратной принадлежности. Обосновано целесообразность использования метода Браун-Бланке для классификации моховой растительности.