Рідкісні види афілофороїдних грибів з Національного природного парку "Гомільшанські ліси" (Харківська обл.) - Усіченко, А.С. (Український ботанічний журнал, 2011)
В результате исследований, проведенных в 1999—2009 гг. на территории НПП «Гомильшанские леса» (Змиевский р-н, Харьковская обл., Украина), выявлено 6 видов афиллофороидных грибов (Albatrellus cristatus, Hericium cirrhatum, Sarcodontia crocea, Skeletocutis odora, Spongipellis spumeus и Xylobolus frustulatus), требующих охраны. Осуществлена оценка их раритетности в соответствии с критериями МСОП и предложены мероприятия по их охране.